La Festa della Castagna di Montella IGP arriva alla quarantesima edizione ancora più ricca di iniziative culturali, convegni di promozione del territorio e stand con specialità gastronomiche e rinomati prodotti tipici locali.
La Sagra della Castagna di Montella nasce nel 1977 con l’intento di far conoscere e degustare un frutto molto ricercato per le sue proprietà nutrizionali ed estremamente genuino; questo evento mira a valorizzare una tipicità composta per il 90% dalla varietà Palumnia e per il 10% varietà Verdole, adatte oltre che ad essere arrostite, anche per la preparazione dei marron glacés, marmellate e purée.
La manifestazione, che per il 2024 si svolge dal 1 al 3 e dall’8 al 10 novembre, si snoda attraverso stand gastronomici di prodotti tipici dell’Irpinia e stand di bracieri fumanti per arrostire le famose caldarroste.
Info e programma: https://www.facebook.com/SagraCastagnaDiMontella/?locale=it_IT
a cura di Roberto Serassio